:::

學生/校友

:::

系友專區

第一屆畢業生 法文組 Amendine學姊給學弟妹的一封信:

Chere Rachel,
另外,我想在此(...)向學弟妹們說句話:"書到用時方恨少"!!!這真是我上班後最深的體認,請學弟妹們千萬要好好珍惜學習的時光,切莫磋跎呀!!!因為 在學校的時候不好好學起來,上班時就得自行學習,若身邊又沒有人可以詢問,更是痛苦!!!更別提上班後自我學習的時間本還就不多了。
還有,我也想(...)鼓勵一下學弟妹: 之前我還在學校時,偶所耳聞有些學弟妹們對自己所學的第二外語沒有信心(不管是法文或西文等等),請這些學弟妹千萬要對自己有信心,因為比起只會英文的學 生,我們真的有多一項無法被輕易取代的優勢!!不過前提是我們必須設法將自己的興趣和優勢結合在一起。

最後,再次感謝老師的協助,並且希望老師、以及學弟妹們一切順利!

- Amandine
活動花絮莫內教學模組計畫部落格
cron web_use_log