:::

活動與演講
  • 標題:第一屆大專青年法文書籍讀者獎
  • 公告日期:2018-11-27

近年來臺灣書市引進各類法文書籍,其中多數譯成中文,在閱讀市場上日顯重要。為鼓勵更多年輕讀者閱讀法文書籍(原文或翻譯),並促進讀者間之交流,「法國在臺協會」與「中華民國臺法學術交流協會──當東方遇見西方讀書會」合作發起「大專青年法文書籍讀者獎」。每年初選拔三名最佳讀者,並於該年度臺北國際書展頒發獎狀及獎品,以資鼓勵。

參賽規則請見附件。謝謝!

Prix de Lecture aux universitaires 2018

Première édition

Objectif

Un grand nombre d’ouvrages français traduits en chinois est arrivé dans les librairies taïwanaises depuis ces dernières années. Ce phénomène devient de plus en plus important. Afin d’encourager les jeunes lecteurs de lire les livres en français ou les livres traduits, et également pour promouvoir des échanges entre des lecteurs, le Bureau Français de Taipei et le club de lecture « Quand l’Orient et l’Occident se rencontrent » créeront ensemble un « Prix de lecture aux universitaires ». Trois des meilleurs lecteurs seront sélectionnés chaque année et leur sera décerné un prix de lecture lors du Salon du Livre de TaipeiTIBE.

Merci de trouver le règlement du coucours ci-joint.

活動花絮莫內教學模組計畫部落格